miércoles, 1 de enero de 2014

Albóndigas


Ingredientes para 4 raciones:

750 gr. Carne Picada de Ternera
1/2 Cebolla
Ajo
Perejil
1 Huevo
Harina
Vino Blanco
Pan Rallado
1 Pastilla de Caldo de Carne
Aceite y Sal

Preparación:

Primero se prepara la carne una hora antes:

A la carne se le añade la sal, el perejil picado, y un poco de ajo picado. Se bate un huevo y se revuelve todo, después se le pone un puñado de pan rallado (no mucho) y se mezcla todo. Una vez echa la mezcla se deja reposando.

Luego se pasa a hacer las albóndigas:

En un vasito de los de vino se echa un poco de harina, se hacen bolitas con la carne y se pasan por el vasito de la harina dándole unos golpes de arriba a abajo para que se embadurnen de harina y queden redondas.

Se fríen en abundante aceite y se van poniendo en una cacerola o sartén grande.

Cuando estén todas fritas, si queda mucho aceite se le quita un poco de aceite, y con lo que queda y en la misma sartén que se han frito las albóndigas, se pone la cebolla picadita. Cuando esté dorada, se machaca un diente de ajo y perejil en el mortero, cuando esté machacado se echa un poco de vino blanco y agua hasta llenar el mortero. Una vez echo esto, se vierte el contenido del mortero en la sartén con la cebolla. También se le añade a la sartén una pastilla de de caldo de carne desmenuzada y se deja cocer despacio unos 3 minutos.

A continuación se vierte todo el contenido de la sartén sobre las albóndigas que están en la cacerola.

Se ponen a cocer a fuego muy lento y a la media hora estarán listas para servir.

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