domingo, 14 de diciembre de 2014

Crema de Guisantes


Ingredientes para 4 personas:

300 grms de Guisantes verdes secos
2 dientes de Ajo
Harina
Pimentón
Sal

Preparación:

Para esta hacer esta receta utilizo guisantes verdes secos, lo podéis comprar en tiendas especializadas o también en las fruterías.

La noche anterior ponemos a remojo los guisantes.

Guisantes verdes secos
En una olla ponemos los guisantes, la sal y los cubrimos de agua, cuando empiecen a cocer hay que tener mucho cuidado porque empiezan a producir mucha espuma, que debemos ir retirando con una espumadera.

Cuando ya estén cocidos (casi hechos puré), se retiran del fuego y pasan por el "pasa-puré" o la batidora.

A parte en una sartén preparamos un Sofrito (ver la receta), y una vez hecho lo añadimos a los guisantes y dejamos que dé un hervor. En esta fase hay que tener mucho cuidado porque se pueden pegar. Se sirve caliente esta deliciosa crema.

No hay comentarios: