miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con Bonito en Escabeche


Ingredientes para 4 personas:

300 gr. de Arroz
½ Cebolla
1 Tomate
1 Latita de Guisantes
250 gr. de Bonito en escabeche
1 Pimiento morrón de lata
1 diente de Ajo
Perejil
Azafrán
Aceite
Sal

Preparación:

Se sofríen en una sartén con el aceite la media cebolla picada y el tomate pelado y troceado, una vez sofrito se incorporan los guisantes y el pimiento morrón ya troceado, le damos unas vueltas en la sartén y le añadimos finalmente el Bonito, dejándolo cocer en la sartén unos 5 minutos a fuego lento.

Para esta receta es preferible utilizar un bonito de los que venden a granel o una lata en la que venga el bonito en lomos, porque lo que necesitamos para este plato son trozos grandes de bonito.

Seguidamente en un mortero majamos un diente de ajo, perejil y un poco de azafrán, una vez machacado lo incorporamos al resto de ingredientes.

Luego echamos el arroz, la cantidad serían el equivalente a 1 taza de café por persona (4 tazas = 300 gr) y lo removemos bien todo, y finalmente le añadimos el agua que serían el doble de tazas que de arroz (8). Finalmente le añadimos la sal y dejamos que se haga el arroz.

No hay comentarios: