domingo, 9 de febrero de 2014

Rosquillas

DULCE TRADICIONAL DE LA MONTAÑA DE RIAÑO (LEÓN)



Ingredientes:

Cantidades para 1 Huevo:
  • 3 cucharadas de Aceite
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharada de Anís (licor)

Bicarbonato (una cucharadita de café para 4 huevos)
Harina ¾ Kg. aproximadamente para 4 huevos.

Preparación:

Se baten los huevos y se le añaden el resto de los ingredientes (azúcar, anís y aceite) y se sigue batiendo. Finalmente le añadimos la harina, que la cantidad es aproximada, y se va amasando hasta que no se pegue la masa en las manos. 

Para hacer la rosquilla se hace una bola y se mete el dedo por el centro. Si te embadurnas las manos con aceite la masa no se pegará a los dedos cuando le des la forma a las rosquillas.

Se pone en una sartén abundante aceite. Es importante que en la sartén haya mucho aceite y no poner el fuego muy fuerte porque se dorarán muy deprisa y se quedarán crudas por dentro.

Se van friendo y luego cuando salen de la sartén se les espolvorea azúcar por encima.

Se sirven frías.

Origen de la Receta: Riaño (León).

2 comentarios:

El mundo de Mitology dijo...

Buenas!
Que buena pinta que tienen.
Gracias por compartir tus recetas.
Un saludo.

Anónimo dijo...

He tenido la suerte de probar estas rosquillas de Mary-sol y estaban riquísimas!!!