martes, 14 de enero de 2014

Judiones con Manos y Oreja de Cerdo


Ingredientes 4 personas:

1/2 Kg. de Judiones
1 Oreja de Cerdo
1 Mano de Cerdo
1 Morcilla Asturiana
1 Chorizo
1 hueso de Jamón (codillo)

Para el Sofrito:
1/4 de cebolla
1 cucharadita de Pimentón.
1 Cucharada rasa de Harina
Aceite

Preparación:

Poner los judiones a remojo en abundante agua la noche anterior.

En una cazuela grande se ponen a cocer los judiones con una morcilla, el chorizo y el codillo.

A parte en otra cazuela se a pone a cocer con abundante agua la mano de cerdo y la oreja. Cuando estén cocidas se apartan en un plato y se cortan en trozos. Luego se incorporan ya troceadas a la cazuela de los judiones y se sigue cociendo a fuego lento hasta que están cocidos que será alrededor de 2 horas.

En una sartén pequeña se hace un sofrito de aceite, cebolla, pimentón y harina. Este sofrito se hace igual que el sofrito que he publicado anteriormente (Ver Sofrito), con la diferencia que se sustituye el ajo por un poco de menos de un cuarto de cebolla picada. Una vez hecho el sofrito se incorpora a las judiones y debe cocer todo junto unos 15 minutos.

Luego se deja reposar otros 15 minutos y se le añade la sal si es necesario. Si nos han salido muy caldosos se puede coger unos pocos judiones ya cocidos y se machacan con un tenedor y se echan a la cacerola para espesar el caldo.

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