sábado, 27 de febrero de 2016

Sopa de Setas



Ingredientes: (para 4 raciones)

200 grms. de Setas
2 dientes de Ajo
Pimentón agridulce
Pan de hogaza
1 Cayena pequeña
1 pastilla de caldo de carne o jamón
Aceite
Sal

Preparación:

Para esta receta yo suelo utilizar setas de cardo o setitas de temporada.

En una cazuela cubrimos el fondo con aceite y echamos un diente de ajo picado, cuando esté dorado se añade las setas  muy picaditas y se rehogan de 3 a 5 minutos.

Seguidamente incorporamos un litro de agua, y le añadimos una cucharadita de pimentón agridulce y la sal.

A parte, en un mortero machacamos un diente de ajo con la cayena y la pastilla de caldo, incorporamos en el mortero un poco de agua para mezclarlo bien y seguidamente lo echamos a la cazuela.

Dejamos hervir la cazuela alrededor de 15 minutos.

Cortamos el pan de hogaza en pequeñas láminas y se incorpora al caldo. Lo dejaremos cocer otros 5 minutos y lo rectificamos de agua y sal.

Opcionalmente se le puede añadir un huevo a la cazuela.

Se sirve muy caliente.

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