lunes, 17 de julio de 2017

Hígado Encebollado



Ingredientes:

Hígado de ternera
1 Cebolla mediana
Aceite
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 diente de Ajo
Sal

Preparación:

Cuando vayáis a la carnicería para comprar el hígado, pedirle a vuestro carnicero que osdé 2 ó 3 "perillas" de hígado que es la parte más tierna.  Para el corte le pedíis que  lo haga en filetes gordos, y cuando lleguéis a casa los cortáis en trocitos pequeños con ayuda de una tijera, nunca cortar con cuchillo.

En una sartén le añadimos el aceite y para la medida calcular el equivalente a un vasito de vino.

Una vez caliente le añadimos la cebolla ya picada, y lo dejamos hasta que se poche la cebolla. Una vez pochada la cebolla le añadimos el hígado la sal y se deja hacer despacio.

Hígado de Ternera
Cuando veámos que el hígado ya está frito, no conviene que esté demasiado frito ya que luego seguir cocinándose,  se pone una cucharadita de pimentón y se revuelve bien.

A parte, machacamos un diente de ajo en el mortero, una vez machacado le añadimos al mortero un poco de agua (calculad como medio mortero de agua), removemos el ajo con el agua del mortero y lo añadimos a la sartén donde está el hígado, y lo removemos todo bien y lo dejamos cocer unos cinco minutos y lo servimos caliente.

Se debe servir en cuanto se termine de cocinar, si no puede quedarse duro.

Origen de la receta: Juliana Álvarez, Riaño (León)


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