lunes, 17 de marzo de 2014

Potaje de Garbanzos


Ingredientes para 4 personas:

1/4 Kg. de Garbanzos
250 grms. de Bacalao
200 grms. de Espinacas frescas
1/4 Cebolla
1 trozo de Pimiento Rojo
4 dientes de Ajo
Pimentón
Harina
Aceite
Sal

Preparación:

Se pone a remojo los garbanzos y se desala el bacalao el día de antes.

En una cacerola se ponen los garbanzos, el bacalao, las espinacas, el trozo de pimientos rojo así como el cuarto de cebolla cortados en trocitos. Seguidamente se pela el tomate y se corta en trozos y se añade a la cacerola, así como los 4 dientes de ajos sin pelar. A todo esto se le echa un chorrito de aceite y la sal. Hay que tener cuidado con la sal y ser más bien escasos ya que luego se puede rectificar al final de la cocción.

Lo cubrimos todo con agua y se pone a cocer. Los tiempos aproximados son:

  • En olla rápida 10 minutos.
  • En olla normal 20 ó 30 minutos.
  • En cacerola 1 hora y media a 2 horas.


Cuando esté todo cocido, se hace un sofrito de harina y pimentón:

Se pone en una sartén 6 cucharadas de aceite y cuando esté caliente se echa una cucharada rasa de harina. Se revuelve y luego se le añade una cucharadita de pimentón, con cuidado de que el pimentón no se requeme. Se da unas vueltas y se añade al guiso de la cacerola y se deja cocer todo junto 10 minutos más.

Finalmente lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

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