domingo, 10 de mayo de 2015

Gallina en Pepitoria



Ingredientes:

1 Gallina troceada
Harina para rebozar
Aceite
Almendras o Piñones (cantidad una cucharada sopera)
1 Huevo
1 diente de Ajo
1 vasito de Vino Blanco
1 Cebolla
1 pastilla de Caldo de ave
Sal

Preparación:

Primeramente salamos los trozos de gallina y los rebozamos en harina, y seguidamente lo freímos en aceite y lo reservamos en una cazuela.

En el aceite que ha sobrado, freímos una cebolla troceada. Y mientras ponemos a cocer el huevo.

En un mortero machacamos un diente de ajo, las almendras o piñones y una pastilla de caldo de ave y el huevo duro. Cuando esté todo machacado incorporamos un vasito de vino blanco y lo mezclamos bien todo. Cuando este bien mezclado lo incorporamos a la sartén con la cebolla que ya estará frita, y seguidamente añadiremos a la sartén un vasito de agua, dejándolo cocer unos minutos ( aprox. 2 minutos).

A continuación vertemos el contenido de la sartén a la cazuela donde está reservada la gallina ya frita, dejándolo cocer a fuego lento todo junto hasta que la gallina esté tierna. Si fuese necesario le añadiremos más agua si vemos que se reduce mucho el caldo. Lo tendremos cociendo a fuego lento hasta que la gallina esté tierna.

Se puede cocer en olla también, si es en olla rápida serán de 5 a 7 minutos y en olla express unos 12 minutos.

Es importante que quede bastante salsa, ya que en mi opinión la salsa es lo más rico de esta receta.

Se sirve caliente.

No hay comentarios: